首頁 學校簡介 正文

使命、宗旨、目標

使命
0-6歲的幼兒處於啟蒙階段,在這段人生的關鍵時期,優質的學前教育可以為幼兒日後的身心發展、潛能發揮奠定基礎。本校本著校訓「愛、敬、勤、誠」,八大智能課程以提升幼兒解決問題能力、培養幼兒的主動學習精神;以和諧歡欣的學校環境,幫助幼兒建立良好品格與人際關係。並於課程之中加入普通話、英語、資訊科技學習元素。本校重視家校合作,務使幼兒成為「樂、善、勇、敢」的新一代。
 
             
 
宗 旨
   秉承保良局興學育才的宗旨,遵照香港教育局最新課程編制,採用活動教學法、小組教學法,使兒童透過師生互動、兒童間之互動,從探索及遊戲中學習,豐富知識、提升基本能力、發展多元智能,培養身心健全的發展,奠定良好之學前教育基礎。
 
               
 
 
目 標
  透過多元化的幼稚園學習活動,促進兒童在「德、智、體、群、美」五育方面之發展 :
1.    培養兒童的社會性,能夠遵守紀律的良好品格
2.    透過不同類形之校內、校外活動,幫助兒童建立自信心及合群開朗之性格
3.    養成良好的生活習慣
4.    培養兒童建立自我照顧的能力
5.    透過課堂學習活動,幫助兒童均衡發展
6.    培養兒童對社會的認知
7.    培育幼兒表達、解決困難的能力
8.    透過體能活動,促進兒童身體之發展
9.    幫助兒童建立良好的人際關係
10.   學習尊重別人及接納自己
11.   培養兒童欣賞美好的事物及懂得讚賞的能力
12.   隨著社會的步伐,不斷檢討改善現時之教學模式
13.   與家長保持密切之溝通,幫助兒童健康成長